Другу, любовнику, брату

Ольга Вишницкая
Прости, мой друг! Я отдала
тебя потерянным мгновеньям.
И только теплая зола...
и преклоненные колени...
Движенья рук, как дым костра, -
тихи, печальны, безмятежны...
Я помню все – твоя сестра
всегда с тобой, мой самый нежный,
Мой одинокий, милый брат!
Как ты живешь вдали от дома?..
И отражают ль зеркала
         взгляд карих глаз, так мне знакомый?..
И вновь пишу я на золе
тебе послание... Не слышит
Меня мой брат. Лишь в тишине
бумага пеплом серым дышит...
Я не храню в душе моей
ни откровений, ни обиды.
И счастье тех безумных дней
давно мне кажется забытым...
И боль утрат слилась в одно
непреходящее мгновенье.
Тебя ишу я в каждом, но...
уж не трещат мои поленья.
Слишком велик души огонь,
и лишь оранжевое пламя
Сжигает все, рождая боль...
Прости, мой брат! Что я не зная
Сама того, сожгла тебя
в своем костре любви безмерной
Я здесь, с тобой! Твоя сестра!
Услышь меня!!
Молю, колени
Пред алтарями преклонив,
Не дай мне, Господи, забвенья!!
Но лишь зола, гитар мотив
И преклоненные колени...

16 августа 1998 года