Боливар

Starpom
                « Все  мы  немного  лошади…»
                В.МАЯКОВСКИЙ


          БОЛИВАРУ   НЕ  ВЫНЕСТИ   ДВУХ

Там,  где  пальмы  растут ,  кипарисы,
где  « шалом»  так   ласкает  мне   слух.
Где  идут  даже  на  компромисы,
Боливару  не  вынести  двух.

Жил  я   битвами    за   урожаи.
Мне  б  навоза  сюда, мне   бы  мух!
Ах,  зачем  мы  сюда  уезжаем!
Боливару  не  вынести  двух.

Мне  б   шомером   в  шестую  палату!
Мне  б за  деньги  бы  нянчить старух!
Как  прожить  нам  вдвоем   на  зарплату?!
Боливару  не вынести  двух.

Плывя  морем  в   Израиль  на  судне,
знал  ли  сколько  ждет  здесь  оплеух!?
Возвращаться  еще  безрассудней!
Боливару   не   вынести   двух.

Я  завидую  другу  с  подружкой.
Мне  бы   даму     такую!  Я  б  «ух»!
Но  стучу  я  об  стол пивной    кружкой,
«Боливару  не  вынести  двух»!

Пришло время  для  сбора  каменьев.
Стар  я   стал,  неспособен  и  глух.
Хоть  закинь  ты  в огонь  все поленья -
Боливару  не  вынести  двух!

И  меня   озаренного  светом,
вдруг, как  клюнет  куда – то  петух, -
«Никогда  ты  не  станешь  поэтом!
Боливару  не  вынести  двух ».

                Но  на   стенку   упав   тенью  серой,
и  звоня  по   утрам   в  писуар,
я  шепчу с  оптимизмом   и   верой, -
«Выноси,  дорогой  Боливар! »