Наказывала мама мне

Китоша
Наказывала мама мне:  "Возьми, сыночек, веничек ,
Не бегай просто по двору,  а лучше подмети.
Возьми ( клала в кармашек мне  монетки )   пять  копеечек,
Закончишь подметание -  за булочкой сходи..."

И листья  опадавшие  мёл быстро - без огрехов я,
Вприпрыжку в окончание  бежал я  в  магазин,
Где сдобы  были:  вкусные ,  и с маком,  и с орехами,
А  вид витрины булочной был так неотразим!

Но булочку несладкую - без мака -  "безповидлую"
Я покупал,  глазёнками  съедая целый зал,
И  мухам пролетающим я искренне завидовал...

А вкус тех славных булочек я  так и не узнал...