Живой...

Щавилев
Я ем. Я сплю. Я по утрам тащу себя в работу.
А вечерами я иду домой.
Выказываю близким я заботу.
Смотреть со стороны - я, вроде бы, живой.

Забот, задач, проблем - полно, я все решаю
С холодной объективной головой,
Похоже, ничего не пропускаю.
Смотреть со стороны - я, вроде бы, живой.

Шучу, смеюсь. Все вмеру и тактично.
И не глухой, и, странно, не немой.
И посылаю к черту, но прилично.
Смотреть со стороны - я, вроде бы, живой.

Изьяны-прелести красоток замечаю,
И, значит, я пока что не слепой.
В компаниях спиртное принимаю:
Смотреть со стороны - я, вроде бы, живой.

Чего же мне еще? Какого дьявола?
Все при себе и, слава богу, не больной.
Мне не хватает, чтобы жить, штришочка малого -
Любви. Твоей. Но нет тебя со мной...