Южное

Raz
Память от памяти твоей - не более, не подробнее.
Лисий запах висков, прелой листвы, земли.
Дрема дремы твоей. Фоном и небом, ровная
бесконечная жизнь в тебе от тебя вдали.

Небо здесь слишком высокое. Слишком полное
звезд. Я теряюсь в нем и молчу оттого,
что ты слишком далекая - слышать ночной голос
и слишком близкая, чтобы не слышать его.