В поисках Музы оптиMиSтичное

Olga Socol
Ушёл мой «Муз», упала лира,
Завял последний лепесток,
Так где же мне найти кумира…
Направить компас на восток?..

Но на востоке я бывала,
Восточный мир весьма жесток,
Хоть под чадрой лицо скрывала,
Какой-то хам в гарем упёк.

Начну я мыслить современно,
Европа! Вот, где будет прок!
Сверкнёт  в Эмс-Яде* непременно,
На берег опрокинув, ток.

Ни строчки о любви ушедшей,
Зарос кувшинками исток.
Меж гиацинтами** взошедший,
Пригрейте свеженький росток!



*Ems-Jde-Kanal – соединяет реку Эмс у г.Эмден с бухтой Яде-Бузен, Германия

Водяной гиацинт (эйхорния - Eichhornia) – растение с синими  или фиолетово-голубыми цветками, прекрасно очищает (фильтрует) воду от мути.