Осёл басня

Alexander Komissarov
Женился на Лиcе Осел.
Она красива, элегантна,
В любви нежна и так пикантна.
Он счастлив, что ее нашел.

Но после свадьбы началась
Обыкновенной жизни проза.
Куда же подевалась страсть?
Куда ушли мечты и грезы?

То надо шубку починить,
То бриллиант достать иль злато,
Обновку женушке купить.
И это на одну зарплату?!

«Пока не купишь мне манто,
Не подходи, бездельник, близко.
Твоя работа – все не то,
Воруй иль грабь»,- сказала Лиска.

И, потупившись, наш Осел
Поплелся грабить магазин.
Он ничего там не нашел,
Но сел на много лет и зим.

Мораль сей басни только в том,
Что в нашей лесополосе
Быть надо Лисом иль ослом,
Чтобы жениться на Лисе.

1993