погружусь

Классик
В настоянный нагретым
разнотравьем,
уютный летний вечер погружусь.
Расположусь
во всех возможных
измерениях себя,
во всех вообразимых состояниях
пребуду.
И стану размышлять о дне
солнцестояния.
О ночи,
уже достигшей собственного дна,
и начинающей всплывать
под утро
последнего, по сути дела, дня,
пред вновь неотвратимою
зимою.
О зыбком мире жизни,
включающей и лето,
и меня,
неограниченной ни летом и ни мною.
Устроенной столь мудро и любя,
в гармонии,
но и с оттенком грусти,
с иронией таланта и ума,
с невероятным пониманьем сути
всего того,
что ощущают люди,
располагаясь на закате дня,
чтоб размышлять о преходящем лете
и, поглощая ароматы эти,
осознавать, что будет и зима,
и день достигнет собственного дна
в непостижимой смене состояний
в короткий
зимний
миг солнцестояния.