Зрелость

Виктория В.
За далью уплывает даль,
Бежит за нашим новый век,
Роняет листья календарь,
Взрослеет юный человек.

Стремительно летят года,
И стрелок бег не прекратить -
Осталась молодость в пути,
И зрелость нам в глаза глядит.

Уже не юная краса,
А взрослый помудревший лик,
В морщинки прячутся глаза,
Устав блестеть из-за ресниц.

И нету удали былой,
И пылкость сожжена дотла,
И ветры стужи роковой
Повеяли из-за угла.

Но что это? Какое чудо!
Подняв надежных два крыла,
Из ничего, из ниоткуда
Вторая молодость пришла.

И хризантемой золотою
Дано ей в сердце расцвести,
Ведь зрелость женщины иное,
Ее возможно обрести.

В ней красота спокойных линий,
Округлых форм и светлых дум,
Все жесты истинной богини,
А в юности один лишь шум.

Она лукавая кокетка,
А зрелость - мудрая жена -
Глоток воды заменит редко
Бокал хорошего вина.

Глядясь как в зеркало в былое,
Мы знаем все наверняка.
Не то что юною порою,
Когда судили свысока.

Все изменилось, но прекрасны
Пришедшей осени черты -
И поцелуи также страстны,
Жива любовь, хотя мертвы цветы.
17.12.98г.