Сон о реке

Елена Рутская
Бог, прости убийц
И убогих калек -
Непрерывно течет река.
По реке бежит пароходик-век,
И команда на нем легка.

То рассвет, то звезды,
То день, то ночь.
Пароход наш - век из веков.
Раздуваем ноздри, так, что невмочь:
Терпки запахи с берегов.

И вдохнув, до одури -
В плачь и в смех,
Прижимая к себе свое.
Только луч от звезды, что светлее всех
Попадает на наше жилье…

И невидно пристань за лесом густым,
И шороха нет в лугах.
Пароходик плывет, выпускает дым,
У реки качаясь в руках.