БЫБ

Конь в Пальто
Когда была бы мудрость правотою,
а правота бы мудростью была,
то я бы, с непреложной прямотою,
вершил разнообразные дела!
И справедливость бы торжествовала,
и мне бы, хоть на сотый юбилей,
товарищ верный - Петька Коновалов
отдал уже, скотина, пять рублей
с процентом!