*** Что может дождь

Александр Иванов
Дождь может шелестеть слегка…
Стучать настырно в стёкла звонко…
На небе хмурить облака…
А в лужах пузырить воронки.

Ещё он может нежным быть –
Погладить ладно по головке…
Штрихами-стрелами разить,
Косыми, пущенными ловко.

Ему под силу одолеть
Добро и скарб и врозь, и разом…
И в эту бури круговерть
Мы из жилища не вылазим.

И мелкий дождичек, слепой,
И тот, что как с ведра полощет,
И буйный ливень грозовой,
Который крыши рвёт и рощи

С корнями режет судным днём, –
Духовное окно в природу.
Его, не осквернив рублём,
Всевышний даровал народу.

18.06.01 г.