Личный Бог

Евгений К Алексеев
Я не люблю бывать в церквях
Любых: и ровных, и кривых,
У батюшек грехи в кровях
Они живут на чаевых.
Как и везде, там правит бал
Бесперестанный звон монет.
Не помолился, но подал,
Остался грешен, если нет.
В душе у каждого из нас
Построен личный божий храм
Для всех народностей и рас
Без золотых иконных рам.
Стоит свой собственный приход
И охраняется душой,
Вокруг твой личный крестный ход,
Внутри алтарь стоит большой.
Там нет ни библий, ни икон
И лики ангелов вокруг,
Там свой божественный закон
И личный Бог – твой личный друг.
Молись ему в своей душе,
Он коли сможет – то простит,
На запредельном рубеже
Тебе за все грешки влетит.
Я не увижу райский сад
В обмен на тысячу дорог.
Я попаду в свой личный ад,
Меня осудит личный Бог.

                26.V.2001