Слова

Сергей Афинский
"Летопись последствий", 1991

Я теряю с тобою слова -
беспокойные вскрики
погубивших дорогу к яслям.

Из стены
провисающая петля
уличающего зрачка,
а над нами
несется состав,
уносящий
молитвенные подобья того,
что обещалось быть
соприкосновением…

Пустота.
Пустота обвивает
лаокооновым  змием
фосфорический череп
ангельского механизма.

Эти медузы,
песком засоренные,
на забывших себя берегах.

Эти увечные стебли,
жажду свою
утоляющие в крови.

Это ползущие
в окаменевших плавкостях
птицы.

Эти колодцы
с паралитической пляской
фантомов …

Разве это слова?

Разве такие они,
когда-то в уста наши вложенные,
как драгоценные зерна,
слова?..


***