Ты-это целый мир...

Гуськов Алексей
  Ты-это целый мир.
Огромный и прекрасный.
  Не пройденный людьми,
  Не познанный напрасно.
  Язвительный укол
  Прокалывает душу.
  Ты слишком далеко...
  И здесь я безоружен,
  Как заяц на снегу.
  Мне не вполне понятно,
  Как в этот мир смогу
  Вернуться я обратно.