Закрывая дверь

Vladislav Vlasov
Закрывая дверь, ты смахнула листы.
Стихи полетели, как бедные птеродактили –
Коснувшись земли, они устареют и умрут.

И ты, как Брут, сменила мои дактили
На «тихие и простые» мечты,
Которые в итоге тебя сожрут.

И если б ты знала, закрывая дверь,
Какие механизмы приводишь в движение,
Стираешь память с магнитных лент.

И то, что ты называешь легким жжением
В области сердца – улыбки наших будущих детей,
Которым ты сказала угрюмое нет,

Закрывая дверь.