Сражайтесь!

Гуськов Алексей
 Философ сказал,
                    что борьба
 Является
             свойством природы,
 Упорна,
            порою груба,
 Устойчива
             к веянью моды.
 Блестят
            ледяные штыки,
 Грозя отомстить
                    за кого-то,
 Упрямые
            воды реки
 Воюют
          с прибрежным болотом.
 Сражаются
              в снежной дали
 С морозом
              сибирские кедры,
 Магнитное поле
                   Земли
 Сражается
              с солнечным ветром.
 И жалкие
             клочья травы
 Воюют
          за летнее солнце...
 Ну,что же,
              сражайтесь и вы.
 Кто прав -
               никогда не сдаётся.