Осенний поцелуй

Олег Чарушин
Сгущалась мгла...
Из куч седой листвы
Тянулись дыма
Серенькие ручки
И осень
Что всегда с зимой "на Вы"
Нам запах
Одолжила до получки

Сгущалась мгла...
Мы около петли -
Окна
В котором виден
Образ жизни
Наверное
Нас снова провели
Бездарно преломив
В стеклянной призме

Сгустилась мгла
Отрезав света нить
Нас разделяет
Бесконечность окон
Осталась лишь надежда -
Из волокон
Нам только Слово
Вновь соединить

Та осень
Что зовется Пустота
Слепила мозг
Бессмысленным мерцаньем
Мы выдохнем
Последним отрицаньем:
"Та осень
Нет
Наверное не та..."