Кровь земли

Гуськов Алексей
 Прислушайся.Услышишь,
 Как где-то там,вдали
 Колонны нефтевышек
 Качают кровь земли.
 А этому товару
 Открыты все пути,
 Пока за каждый баррель
 Готовы заплатить.
 Бесцеремонно,грубо,
 Как в собственный карман,
 Мы запускаем трубы
 В подземный океан.
 По-своему беспечны,
 Спокойны и пока,
 Мы думаем,что вечна
 Волшебная река.
 Но нам самим известно:
 Когда придёт беда,
 Когда фонтан чудесный
 Исчезнет без следа,
 Мы скажем: "Как же вышло?
 Ну как же мы могли?.."

 Колонны нефтевышек
 Качают кровь земли...