Пока не попал под раздачу...

Конь в Пальто
Пока не попал под раздачу,
не пропил покуда мозги,
я стелу себе захерачу,
собрав по кусочкам куски:

огрызки поэм неудачных,
обрывки удачных поэм,
все то, что чего-нибудь значит,
чего-нибудь стоит в у.е.

Народу топтать не доверю,
тропу закатаю в бетон –
оно человеку и зверю
удобней прийти на поклон.

Главой вознесусь непокорной
на уровень белых берез –
суров - неизменно притворно,
и строг, как всегда, невсерьез.

***

Вот, стало быть, дело какое
теперь у меня на уме,
и нет мне ни сна, ни покоя,
и дела-то, собственно,  нет.

Какой из меня архитектор?
Одна несуразность, увы,
и стела моя из проекта
не сможет поднять головы.

Не слушай, заблудший строитель,
надрывную песню мою,
прорабы, молю, устоите
в прорабском нестройном строю.

Я сам откажусь, не отважусь
затылок вперять в небеса, 
подумаешь, - экая важность, 
чего-то я там написал.

Чего-то я сям накалякал,
кому-то впотьмах посвятил,
помог, как Сусанин полякам,
на сложном, но верном пути…

***

Могила и памятник, жилы,
прожилки в гранитной плите,
угрюмо стоят сторожилы
в оградах  еще кое-где,

а чаще так просто друг другу
склонились на черную грудь, 
как стадо недвижимых пугал,
но им, как на грех, не спугнуть,

и маленькой птахи певучей,
прыгучей по мертвым камням, 
как явно, как явственно лучше
быть птицей и в пику теням

летать, щебетать и резвиться,
не зная ни ночи, ни дня, -
на камне… увидите птицу-
синицу - поймете меня.

***

Я памяник строить раздумал,
на солнышко вылез – ништяк.
И светлое пиво, и думы
светлеют, и птицы летят,

и ветер какой-то приятный,
и лето у нас задалось, 
а я то, чего-то, куда-то
ломлюсь, как пораненый лось.

А ну-ка содвинем бокалы,
друзья и не очень друзья!
Куда ты опять поскакала,
газель дорогая моя? 

Я памятник строить не буду -
месить злополучный бетон 
не буду  - пускай позабудут, 
я анти, такой, фараон!

И с боку, естественно, бантик
и черт-те чего в голове.
Такой весь разительно “анти”, 
романтик такой - человек :)