Я благодарен

Гуськов Алексей
 Я благодарен шквалу западных ветров,
 Что задержал меня на улицах столичных.
 Я благодарен суетливости метро
 И расписанию вечерних электричек.
 Я благодарен даже мутным облакам,
 Что над столицею висят,как клочья ила,
 Ты знаешь,----,я не помню где и как
 Среди десятков лиц усталых и унылых
 Твоё лицо я отыскал в большой толпе.
 И неожиданно наполнился тот вечер
 Неизмеримой благодарностью к тебе
 И непредвиденному случаю за встречу.