Воют псы у изголовья...

Савва Ковыль
Воют псы у изголовья.
Светит злобная луна.
Напишу прощанье кровью,
Выпив терпкого вина.

Посмотрю на звезд горенье.
Покурю дурной травы.
К сожаленью, к сожаленью
Я запутался. Увы.

Оклеветан и охаян.
Я один, совсем один.
Безысходно неприкаян
И затерт боками льдин.

Без друзей и без признанья,
Не достигнув ничего.
Я хочу лишь покаянья,
Для сердечка своего.