Слышите? Это мяучит любовь...

Дюна
Драные уши, подковой хвосты,
Крик, обжигающий сонную тишь.
Слышите? Это мяучат коты,
Дикая песня подвалов и крыш.
Значит, за окнами скоро весна,
Значит, безумное время грядет.
Прежняя радость немножко тесна,
Хочется драться, как мартовский кот.
Радостный вой, прорезающий кровь,
В ухо соперника вогнанный зуб,
Слышите? Это мяучит любовь,
Равной которой не сыщешь внизу.
Мне бы примкнуть к вашей стае, коты,
Мне бы за вами на крышу, коты,
Мне бы хлебнуть ваших воплей, коты,
Глупые бредни, пустые мечты.
Утро засветится. Я встрепенусь.
Снова хлопот и стараний аллюр.
Я возвращусь к своим дрязгам. Но пусть
Будут в душе моей мяу и мур.
Так вот в извечной тоске городской,
В залежах книг, у обитых дверей,
Я засыпаю под шепот людской,
И просыпаюсь под взвизги зверей.