Слова. Почему я замечаю снова

М.Киселев
    
Почему я замечаю снова,
Что слова не то все говорят;
Не добьешься правды у слова:
Одаренный чувством видит слов разлад.

Правда то, что говорильня злая,
Не один десяток осквернит;
Не горюй, родная, дорогая,
Может, крест сей мимо путь свой совершит.

Не похожи все мы друг на друга,
Каждый целый мир, мир без преград;
Пусть в душе утихнет злая вьюга
Слов, что злобно режут, душат, давят, мстят.

Жаждую творить и изливаться,
И любить, и жить, и совершать,
Ты прости опять нам расставаться,
Ты возьми с собой дарованность прощать.