Новый, двухтысячный

Гуськов Алексей
Секунды бегут
                   куда-то,
 Минуты звенят,
                    как лёд...
 Придумали сами
                    дату
 И молимся
               на неё.
 И ждём мы, что бой
                      курантов
 В ночи зазвучит
                     вот-вот.
 И мы почему-то
                    рады,
 Что кончился
                  старый год.
 И мы примеряем
                    бойко
 Свой ужин
               на короля,
 Мы важно рисуем
                     двойку,
 А рядышком -
                  три нуля.
 Пирог новогодний
                      режем
 И смотрим,
                который час...
 Но мысли у нас
                    всё те же
 И чувства у нас
                     всё те же,
 Надежды у нас
                   всё те же.
 Зачем этот глупый
                      фарс?