Зеленый май

Viktorina
Мне май томителен,
Мне май невыносим!
Сжимая память намертво тисками,
Он для дыхания не оставляет сил,
Он раздувает гибельное пламя
Несбывшегося.
Не-, и не-, и не -
И только НЕ! -
Первичны позитивы,
Но недоступны.
Ночь глядит извне
Сквозь вечные житейские извивы.

Черемух легкий трепет,
Рябь рябин,
Зеленой дымкой схваченные дали
И первый кровью брызнувший рубин
Прижившихся в чужих краях азалий...

Что ж, здравствуй, Май -
Веселый мой палач!
Мечом зеленым отсекая годы,
Не оставляешь места для удач
И времени для продолженья рода.

Течет, течет зеленая вода,
Ликуют вновь утопленницы мая,
Под ивой у бездонного пруда
Свои хвосты павлиньи распуская.

И лето дремлет в зелени ресниц,
И вечер прорисовывает тени,
И небо над закатом без границ,
И речь прямая без местоимений,

Но в майском сердце вечная беда,
Но майским грезам продолженья нету -
Я больше не увижу никогда
Тебя по эту сторону рассвета,
Любимый мой...