Сижу подо льдом

Илона Якимова
***
Сижу подо льдом,
По льду катаются на коньках.
Не проломишь лбом,
Вряд ли лобная кость крепка.
Каждый крик сейчас
Как по горлу – косой чертой.
Кровь блестит, сочась,
Заполняет собой чертог:
Потолок во льду
Да четыре стены вокруг.
Продохну – и уйду,
Утеку – пусть не враз, не вдруг.
Пусть – разбив лицо,
Напрягаясь, треща хребтом,
Но, в конце концов,
Лопнет лед на плечах. И в том
Предпоследнем броске
Ложась на земную твердь,
Я пойму, что с кем-
то и моя ошибется смерть.