Жизнь у бюро похоронных услуг

Дюна
Нет ничего интересней, мой друг,
Жить у бюро похоронных услуг
В комнате с видом на лавку бабулью,
В тесной дыре наподобие улья.
Дети играют у края помойки,
Где-то за рельсами высятся стройки,
Там – неказистый, беспомощный люд,
Пьют и работают, строят и пьют.
Все неразрывно. Родишься в дыре,
Будешь в машинки играть во дворе,
Вырастешь – сразу за рельсы отправят,
Странные здания строить заставят,
После с усталостью выйдешь в отставку,
Вместе с бабульками сядешь на лавку,
Старость сердитая встанет на трон.
С лавки – в каморку. Оттуда – в бюро.
Вещи и память снесут на помойку,
Дети продолжат извечную стройку,
Станут, наверно (а как еще быть?),
Пить и работать, работать и пить.
Ты же, положенный срок открутивший,
Много забывший, многим простивший,
Будешь сидеть, ожидать Страшный Суд.
Все повторится. Пока не снесут.