Солнце светит отрадой сути...

Maxxx
Солнце светит отрадой сути,
назиданием: «будьте живы!».
Низок солнечный парашютик,
как усталой души позывы.

Замер – спятил. Сменил покровы
подражаний – на безрассудство
посвященья души суровой
ощущению жизни куцей.

Замер – умер, внося поклажу
темноты в пустоту оконца,
завершающий вечер скажет:
«будем живы!», погасит солнце,

порошка поднеся усладу
к равнодушным губам, покроет
рану жизни – движенье к аду –
утешеньем и простотою

забытья. Караван усилий
покидает меня простудой.
замер – выжил. И утро синью
возвращает губам покуда

право праздновать утешенье
ожиданий, без слёз и воя.
Замер – встретил души движенье
к очищению пустотою.