Ночь правды

Гуськов Алексей
 
      
 Правда приходит
 Звёздною ночью...
 Мир не желает терпеть одиночек!
 Я понимаю:
 Что верно - то верно.
 Факты такие нельзя опровергнуть.
 Факты упрямы.
 Факты железны...
 Душу скребут миллионами лезвий
 Едкие мысли,
 Вредные мысли:
 Есть в этой жизни хоть капелька смысла?
 К нам,одиночкам
 Мир неприветлив...
 А за окном под порывами ветра
 Хлопает громко
 Флаг на флагштоке,
 Жалкий, такой же, как я одинокий.
 Новый порыв -
 И пушистые клочья
 Тихо исчезнут под саваном ночи...