Лаборатория N 5

Гуськов Алексей
      
      
 Тусклый свет
               аварийных
                     ламп,
 Оглушительный
                вой
                     сирены.
 Отпечатки
            когтистых
                     лап
 На полу,
           на столе,
                      на стенах...
 И не могут
             понять
                     никак
 Даже очень
             большие
                     дяди,
 Как возник здесь
                   такой
                     бардак,
 На осколки
             приборов
                     глядя.
 Доктор
         многих наук
                     и тот
 Озадаченно
             чешет
                    ухо...
 А на полке
             разлёгся
                     кот:
 Тут уютно,
             тепло
                    и сухо.