Страшный враг

Гуськов Алексей
         
 Всё!
         В отставку генералов!
 Бронетехнику -
                   на слом!
 От военных
               пользы мало
 В новой битве
                  с древним злом.
 И броня
            новейших танков,
 Как и всё,
               что есть под ней,
 Бесполезнее
                жестянки
 В необъявленной
                    войне.
 Не спасут
              ни вертолёты,
 Ни десантный
                 батальон,
 Ни удар
            морской пехоты,
 Если в бой
               вступает ОН.
 Он не бьёт,
                не жжёт,не рушит,
 Отпускает целым,
                     но
 Он
     скупает
              наши души,
 Словно фишки
                  в казино.
 Далеко
            и рядом где-то
 Подкупает
               нас и вас
 Твёрдым
             взглядом президента,
 Надписью
              "In God we trust."
 Вы ему
            лишь раз поверьте!
 Только раз!
                 Один лишь раз!
 Расползаясь
                 по планете,
 Словно
            ядовитый газ,
 То плывёт
               потоком важным,
 То летит
              на всех парах
 Неприметная
                 бумажка -
 Самый страшный
                    в мире враг.