Смысл?

Федор Баст
Зачем мы часто ищем смысл
В самодостаточных явленьях?
И не находим, что обидно,
На лицах снова изумленье.

Ну как же так? Казалось, близко
Ответ на вечные вопросы.
Но на дороге знаний слизко,
Не путь, а вечные заносы...

И не прямая, не кривая,
Не замкнут контур - сплошь ветвленья,
Жизнь - только времени отрезок
От ниоткуда до забвенья.

И стоит ли терять мгновенья,
Что нам отмеряны не нами,
Пытаясь мирозданья звенья,
Понять и выразить словами?

Я помню: истина не лжива,
Пока не выражена словом.
Не потому ли молчаливо
Иду по жизни бестолково?