Мы - оптимисты...

Гуськов Алексей
 Мы - оптимисты.
 Чуть ли не каждый
 Верит, что в дверь постучится однажды
 Добренький дядя
 С толстым портфелем.
 Он же не более,чем за неделю,
 Всем нам расскажет,
 Всех нас научит,
 Как нам зажить интересней и лучше.
 Так мы мечтаем.
 Просто мечтаем...
 Сами же больше предпочитаем
 Отдых пассивный,
 Отдых активный,
 Кушать бифштекс и читать детективы,
 Музыку слушать
 Третьего сорта,
 Мыльные оперы, клубы, курорты;
 Тратить поменьше
 Прятать побольше
 И про себя удивляться: "О,Боже!
 Как же ты терпишь
 Олухов этих
 На замечательной нашей планете!"