Ревущие моторы, заводы и конторы...

Гуськов Алексей
 Ревущие моторы,
 Заводы и конторы,
 Наскучившие споры
 И фейерверки цен
 Дурных предчувствий масса,
 Безденежная касса,
 Унылая гримаса
 На пепельном лице...
 Взглянув на циферблаты,
 Мы заявляем:"Хватит!"
 И утопив в закате
 Свой груз земных забот,
 Совсем забыв о прочем,
 О срочном и не очень,
 Глядим безлунной ночью
 На звёздный хоровод.
 Как будто на рассвете
 Придут оттуда эти
 На розовой ракете,
 Похожей на башмак.
 И ихние ребята
 С руками, как лопаты,
 Рассудят непредвзято,
 Что делать нам и как.
 Но чуда не случится.
 Лишь утренняя птица
 Бесшумно растворится
 В холодной темноте.
 И смелые надежды,
 Как это было прежде,
 Растаят неизбежно,
 Когда наступит день...