Коктейль из тишины

Гуськов Алексей
 
 Когда земля в покое
 И грезит наяву,
 Когда последний поезд
 Проходит на Москву
 И звёзды нам мигают
 Призывно из окна,
 Неслышными шагами
 Приходит тишина,
 Бесшумно заполняя
 Собою целый мир,
 Упругая, живая,
 Холодная...И мы,
 Почти как волчья стая,
 Сквозь полумрак и сны
 Безжалостно глотаем
 Коктейль из тишины.