Романс

Архимед
Я вновь в руках портрет сжимаю осторожно.
За каплями дождя исчез весь мир кругом.
Бушует вновь гроза, и на душе тревожно:
ведь рядом нет тебя! Есть молния и гром...

Твои черты во мгле тускнеют отчего-то,
как будто хочет дождь их у меня отнять.
А я опять смотрю в твои глаза на фото –
так повезло - найти, так страшно - потерять!

О, как ты хороша среди осенних листьев –
улыбка на губах, чуть грустные глаза...
И буду Бога вновь лишь о тебе молить я:
пусть светлой будет жизнь. И обойдет гроза!..

Как счастлив я, что ты живешь на белом свете,
на радость всем (и мне!) создал тебя Творец!
О, стал бы желтый лист на сказочном портрете
не желтизной разлук, но золотом колец!


10.05.2001 г. О. Никифоров