Трещат декабрьские морозы...

Савва Ковыль
Трещат декабрьские морозы.
Белеет иней на висках.
От ветра с глаз сбегают слезы
И замерзают на щеках.

Дыханье с легких вырываясь,
Клубится над моей главой.
В небесной сини растворяясь,
Оно прощается со мной.