Одно из 25 настрений за день

Елена Рутская
Все мрачнее и мрачнее
Утомительные стены.
Все шумней и веселее
В перекрестьи бьются вены.

Ветка пухлая сирени,
“Плюх!” сказав, упала в лужу.
На язык холодной тени
Наступаю неуклюже.

А по воздуху - проворно,
Как живой чеширский вестник,
Перевязанное горло
Недобитой чьей-то песни.