Другие

Mayra
Жизнь, текущая рядом,
Порой так волнующе пряна -
В ней азарт недомолвки
И прелесть с намеком изъяна.
Запах чуждого горя
И отблеск чужого успеха
Пробуждают в душе
Иллюзорное, странное эхо.
Незашторенных окон
Экраны вечерние ярки.
В письмах, порванных кем-то,
Страстей дотлевают огарки.
Аромат незнакомых духов,
Иностранное слово,
Мельком виденный облик
Тревожат нас снова и снова.
В чей-то двор, или дом,
Или город, где улицы гулки,
Возвращает нас память.
Так смутны ее закоулки,
Что легко заблудиться.
И судеб чужих атрибуты
Поселяются там - в тупиках
И изгибах, - как будто
Вырастая из темной пра-были
Младенчества: лица,
Отголоски мелодий...
И жизнь расширяет границы.