Экспедиция на Марс

Призрак
Аланову

Мы разбудили красную планету,
И мы не для того пришли сюда,
Чтобы узнать минувшего секреты,
Но чтоб они исчезли без следа!

Мы не найдем здесь нового завета,
Руины всюду об одном твердят:
Раз было время ясного рассвета,
То будет и пылающий закат.

Нам прошлое лишь гибель обещает,
Мы в древних книгах смерть свою найдем.
Пусть красная планета погибает,
Пускай проклятый Марс горит огнем!

И знаем мы, что кто-то в свой черед
О нас упоминание сотрет.