От мороза в белый дым укрывшись

Савва Ковыль
==================================

От мороза в белый дым укрывшись,
Съежившись, уснул мой старый двор.
Горького вина у друзей напившись,
Я крадусь домой к себе, как вор.

Опираясь на спину забора,
Я бреду домой, чтоб не пропасть.
Смотрит ночь в глаза мои с укором,
Осуждая пьяную напасть.

Сгинь луна, уйди скорей за тучи.
Мутит душу горькое вино.
Своим взглядом ты меня не мучай.
Потому, как совесть я пропил давно.