Сказка добрая

Спящие
В лампе старой свет мигает,
Я смотрю в окно, не сплю.
Ночь, наверно, точно знает
Цену прожитому дню.
Ночь шуршит тихонько ветром,
Похудевшая луна
Тает, меркнет ранним летом,
Как промокшая свеча.
Я не сплю, смотрю в окошко
На залитый мутный сад,
Как бежит сквозь мрак дорожка,
Как ободранная кошка
Кличет маленьких котят.

В лампе свет урчит, мурлычит,
Темнота раскрыла пасть,
Ночь за стенкой что-то рыщит...
Страшно... Что же за напасть?!
Я скорей закрою книгу,
В плед закутаюсь теплей
И, легко поддавшись мигу,
Созову к себе чертей.
Напою их сладким чаем,
Дам кусочек пирога.
И они с весёлым лаем
Друг на дружку налезая,
Будут дёргать за рога.

Рассмеюсь я чертенятам,
В шутку пальцем погрожу
И, усевшись на пол рядом,
Им я сказку расскажу:
"В лампе старой свет мигает,
Смотрит девочка, не спит.
Ночь, наверно, точно знает
От чего она грустит."
Дьяволята подмигнули:
"Знаем сказку - гасим свет!"
В небесах луну задули.
Годы мимо промелькнули.
Ведьма я пятнадцать лет.

В лампе старой свет стрекочет.
Я смотрю сквозь мрак, не сплю.
Жёлтый месяц точно хочет
К освещённому окну.
Я сегодня не летаю,
Жду из прошлого гостей.
Я другую сказку знаю,
Чтоб порадовать чертей.
"Тени землю покрывают
Трудно девочке уснуть.
Только звёзды понимают,
Дни так быстро исчезают,
Жизнь обратно не вернуть."

Дьяволята подмигнули,
За собой закрыли дверь.
Годы мимо промелькнули,
Ведьмы той уж нет теперь.
Солнце сквозь стекло струилось,
День в окне моём застыл,
Неужели всё приснилось?
Ночи след давно простыл.
В трубке я гудки поймаю
И привычное "connect".
Я смотрю в окно, мечтаю,
По ночам опять летаю,
Только это мой секрет.