Ветра снега степями гонят...

Савва Ковыль
============================

Ветра снега степями гонят,
Скрипит засохший карагач.
Зима в свой колокол трезвонит,
И слышен вьюги старой плач.

Туч снежных серые армады,
Плывут устало в небесах,
А на земле снегов громады
В еловых мерзнут волосах.

Мороз в величии шагая,
Идет туда, где спит рассвет,
И тучи хмурые ругая,
Грозит им посохом во след.

С утра он с первым ликом солнца,
Как старый добрый аксакал,
На заспанных в тепле оконцах
Узоры льдом нарисовал.