Я устал...

Федор Баст
    Утром проснувшись, взгляну безразлично
    На чёрные цифры в серой оправе
    Немого экрана электронных часов.
    Они говорят, что спать я не вправе,
    Что я должен вставать и в поток голосов
    И будничных дел вливаться ритмично...
    Логично?..

    А день не приносит ответ на вопросы
    И лишь добавляет боль в голове,
    Туманом мешая нетрезвые мысли.
    И только лишь ночью выпадут росы,
    Окутают сны в шелестящей траве
    Ночной тишины. Не думай о смысле...
    Нет смысла...

      Я устал, я устал, я устал...
   
    Безразличия область, невесомость пространства
    Как мутная заводь в быстром потоке
    Моё состояние душевного срыва.
    Безумная власть непостоянства,
    Правила тьмы и света  жестоки.
    Стремление в высь и паденье с обрыва
    Красиво...

    Пустоты одеяло накроет сознанье,
    Отключится ток от органов чувств,
    Лишь мускулы сердца жидкость качают.
    Великое или дурное созданье,
    Есть что-то во мне, или всё давно пусто?..
    Не важно и глупо, ведь я засыпаю
    И таю...

      Я устал, я устал, я устал...