Отогреет ли душу Весна

Федор Баст
- Отогреет ли душу Весна?
Я давно изнемог от снегов и метелей.
Я тяну к Солнцу руки, но руки уже онемели,
Солнце слепит глаза,
Но не может спасти и согреть,
Только слабую дарит надежду дожить
До далекой Весны, чтобы встретить тебя и тебе предложить
Свой нелепый вопрос:
- Отогреет ли душу Весна?

- Отогреет ли душу Свеча?
Я поставлю ее в светлом храме, молясь пред иконой,
Я спрошу у икон, пусть простят мой вопрос бестолковый,
- Отогреет ли душу Свеча,
Что, сгорая во тьме,
Бросит на руки мне, словно слезы, горячие капельки воска,
И молитва моя зазвенит в тишине, мой нелепый вопрос
Отзовется в тебе отголоском:
- Отогреет ли душу Свеча?

- Отогреет ли душу Любовь?
Я не в силах ответить,
Но, может быть ты мне поможешь?...
 
1998 - 2001