Рождение скульптуры

Роман Жарков
Рождение скульптуры,
    Божественный план и привычные уловки -
Все это скрыто в сильных и
   чувствительных кистях
художника страдающего расстройствами психики,
Среди белого шума он быстро
     и уверено находит нужную волну,
  направляет её в предплечья,
и на мгновение
       расфокусирывает свое зрение,
Затем высокий миг
энергетической концентрации,
Все видит проворными и
знающими
пальцами. Трансформирует энергию
     через подходящий символ в материю
и современные формы.
   Достигает высшей цели искусства,
И вызывает гипнотизирующий
       ритм на тамтамах архетипов,
Монстр ритма, пляшет и
бьется об стены,
Вскидывая затуманенные глаза в небо
     и с силой разбиваясь об каменные,
Выкидывая лицо в небо,
   все глубже и податливо погружаясь в упругие
    волны ритма.
Затем становится прочным и непокорным, упругие
  волны внезапно расправляются,
      как смятый ранее покров из
шелка и шелка.
  Первобытный дракон
  порождает самого себя,
    Завистливо пожирая собственный хвост-
  редкостную драгоценность.
И здесь начинается зарождение картины,
Она развивается и захватывает художника,
И он безумный, рыдая и крича,
Достигнув кульминации действия,
Окутанного и преподнесенного в виде танца,
Срывается и припадает на арабские наслаждения
и на пол.
Наполнившись знанием, загипнотизированный
Вскидывает тяжелые крылья
И переносится к податливой субстанции, и кисти
Его излучают силу мистической энергии,
И кисти трансформируют энергию в формы,
Мастерство оттачивает и совершенствует
Сотканную танцем скульптуру,
И усталый и обессиленный мастер
Падает у ее подножия и покидает физическое тело,
Отправляясь в колыбель мировых культур.
И тишина и страх подкрадываются к его сердцу.