Когда-нибудь, на склоне лет...

Федор Баст
Когда-нибудь, на склоне лет,
Устав душой от суеты мирской,
Уйду я в горный удаленный скит.
Где по утрам туманы, словно плед,
Долины между гор скрывают пеленой,
Где время медленно течет, а не летит.

  Уйду туда, где солнце, просыпаясь,
  Вершины гор, касаясь нежно, золотит.
  Где ветер море трав колышет неустанно.
  Где множеством цветов искрясь, переливаясь,
  Ручей стремительный прозрачный вниз спешит.
  Где я найду покой в конце пути - уставший странник.

Среди таких же старцев молчаливых,
Которые поймут меня без лишних слов,
Я буду доживать в раздумьях и молитве.
Вдали от толп людей спешащих, суетливых,
Вдали от шума, и от вечного безумья городов,
Я растворюсь в закатной горно-солнечной палитре.

03.05.2001 г.