О нас...

Доктор Алекс
                ***

Расстались мы рано,
а встретились поздно.
Ни нас не виню,
ни усмешки судьбы.
Делить будем раны -
сейчас или после,
и прожитых лет
верстовые столбы.

               ***


                ***
 
Ты сумела меня убедить,
Что той ночи и не было вовсе,
Что мне очень хотелось любить -
остальное придумал я после...
         
                ***



                ***
Стало больше загадок в мире,
Недосказано – теплых слов.
Вроде просто поговорили
Мы про жизнь и про тайны снов...

Вроде просто поговорили –
Заблудившись, каждый в своем...
Две мечты над нами парили,
Но не вместе, хоть и вдвоем.

Я узнал, что бывает небыль,
Что любовью бывает месть...
Я хотел подарить тебе небо,
Ты сказала, что уже есть...

               
                ***

                ***

Мы не будем считать года,
Их должно быть прошло немало.
Что же было снами тогда?
Что же с нами позднее стало?

Есть ведь очень простой ответ –
Мол, судьба и закрыто дело.
Сквозь молчанье прошедших лет
Прошепчи, что тогда хотела...

Ведь не поздно же досказать,
В поцелуй превращая фразу,
Попытаться что-то связать,
Коль оно не связалось сразу...

                ***