Горе-горемыка

Антонина Тесленко
Горе-Горемыка
На горе твой дом
Из трубы высокой
Дым идет столбом.

На горе горинской
В азбучный проем
Прилетали буквы
Будто на прием.

Буквы говорили
Городили дом
Фотки приносили
В сказочный альбом.

А в окошках ветер
Фонари зажег
Горе-Горемыка
К буквам в гости шел.

Пироги,варенье
Был на славу пир
Горе-Горемыка
Больше не тужил.

С буквами подругами
Он теперь дружил
И веселых песен
Много сочинил.

И букварь придумал
Рассказал о том,
Как однажды буквы
Городили дом.